или без слюнявчика читать не рекомендуется
Нам понадобится мясной фарш, куринное филе, 4-5шт сочных мясистых помидор, морква, чеснок, красное сухое вино, бальзамик, зелень (кинза, базилик), специи (коричная палочка, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, сушеный базилик, мята, кориандр и т.п.), оливковое масло
Итак, приступим:
Фарш отправляем на сковородку с оливковым маслом, разбиваем на маленькие комочки, жарим на маленьком огне.
В идеале все составляющие должны быть нарезаны размером с фарш, чтобы соус имел однородную консистенцию, но я люблю "пожевать", поэтому режем куринное филе кубиками, отправляем на сковородку к фаршу, соль, перец, специи по вкусу, жарим до готовности.
Ставим на огонь вторую сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней дольки чеснока.
Трем на терке моркву
отправляем на сковородку к чесноку, туда же очищенные от шкурки и натертые на терке помидоры, специи, соль, перец, травы, тушим минут 10. Выкладываем готовый мясной фарш, перемешиваем, вливаем стакан вина, можно добавить бульон, добавляем гвоздику, корицу, кориандр, прованские травы, душистый перец, мускатный орех, сбрызгиваем чуток бальзамиком и оставляем тушиться на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
Варим пасту, трем пармезан, подготавливаем зелень.
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном (я люблю с брынзой типа фета), заливаем соусом, посыпаем
кинзой, базиликом, укропом, порезанным мелко чесноком.
Слопать алчно урча =)
Приятного аппетита!
Нам понадобится мясной фарш, куринное филе, 4-5шт сочных мясистых помидор, морква, чеснок, красное сухое вино, бальзамик, зелень (кинза, базилик), специи (коричная палочка, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, сушеный базилик, мята, кориандр и т.п.), оливковое масло
Итак, приступим:
Фарш отправляем на сковородку с оливковым маслом, разбиваем на маленькие комочки, жарим на маленьком огне.
В идеале все составляющие должны быть нарезаны размером с фарш, чтобы соус имел однородную консистенцию, но я люблю "пожевать", поэтому режем куринное филе кубиками, отправляем на сковородку к фаршу, соль, перец, специи по вкусу, жарим до готовности.
Ставим на огонь вторую сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней дольки чеснока.
Трем на терке моркву
отправляем на сковородку к чесноку, туда же очищенные от шкурки и натертые на терке помидоры, специи, соль, перец, травы, тушим минут 10. Выкладываем готовый мясной фарш, перемешиваем, вливаем стакан вина, можно добавить бульон, добавляем гвоздику, корицу, кориандр, прованские травы, душистый перец, мускатный орех, сбрызгиваем чуток бальзамиком и оставляем тушиться на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
Варим пасту, трем пармезан, подготавливаем зелень.
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном (я люблю с брынзой типа фета), заливаем соусом, посыпаем
Слопать алчно урча =)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий