27 мар. 2013 г.

Рукодельные откровения

И меня не обошла стороной игра =). Вопросы мне достались от  Оли, хозяйки блога  "Шьем малышам". Оля,  спасибо тебе  за то огромное удовольствие, которое я получаю, рассматривая твои работы! И за твои многочисленные полезные МК!
Олины вопросы:

1. Как вы совмещаете работу, деток и все остальные дела со своим творчеством? Сколько времени уделяете любимому занятию?

К сожалению, совмещать ребенка, домашнее хозяйство и творчество у меня получается очень плохо. Точнее, практически не получается. Последнее время (особенно после выхода на работу) творчеством приходится жертвовать. Любимому занятию уделяю времени очень мало, гораздо меньше, чем хотелось бы. Нет времени отснять уже сшитое, не то что шить. Надеюсь, что в будущем я научусь все это совмещать. Вообще, для меня это очень больной вопрос. Девочки, научите?

2. Как ваши родные, близкие и просто окружающие относятся к вашему увлечению?
  Муж относится с пониманием. Поддерживает и дает дельные советы =)  Помогает с ребенком, чтобы освободить мне время для шитья. Подарил оверлок.

3. Расскажите о своих  верных помощниках в вашем творчестве. Это могут быть машины, инструменты, приспособления и т.д.

Помощников у меня не густо. Из приспособлений, которые на данный момент сильно облегчают мою швейную жизнь, отмечу магнитную игольницу и двойную иглу
для трикотажа =)
Мои верные помощники - швейная машинка Janome 2039

оверлок Elna 664 Pro

и блокнот с карандашом =)

Пока я писала ответы на Олины  вопросы,  прилетело еще одно письмо счастья от Наташи
"А руки не могут молчать" =) Наташа, спасибо тебе большое!

1. Есть ли у вас какой-нибудь творческий фетиш? Такое, от чего у вас начинаются чесаться руки и вы не можете себе в этом отказать?

Наверное, это красивые ткани, пуговички, репсовые ленточки. В свое время накупила на ебэе километры репсовых лент, до пенсии изводить буду =)) Очень стараюсь сдерживать своего хомяка, но тяжелое это дело. У меня идет извечная борьба хомяка и жабы =)

2. Что для вас значит мнение окружающих о вашем рукоделии? Если, вдруг, кто-то дурно отзовётся, повлияет ли это на ваше дальнейшее творчество?

Конечно, мне важна оценка окружающих. Если критика конструктивна, я прислушаюсь. Если негативный отзыв просто забавы ради, я пройду мимо. Я считаю себя человеком адекватным и я пофигист в какой-то степени, к тому же, я шью ради собственного удовольствия, так что негативный отзыв врядли повлияет на мое творчество серьезно. Пока, я  думаю так, а что будет в реале неизвестно =)

3. Много ли финансов вкладываете в развитие своего вида рукоделия? Чем определяется ваш лимит: кошельком, собственным разумом или ворчанием мужа, например...

Я считаю, что много. Но как говорит мой муж- моя Жаба раньше меня родилась. Жмотина я та еще. На себя тратить не умею, точнее, жаблюсь. =)

Свои вопросы хочу передать человекам, которыми я глубоко восхищаюсь =)
Наташе "Шью, рисую, живу";
Оксане "Happy-me - шью и перевожу ";
Ольге "Вечерние рукоделки"

1. Каким образом вы совершенствуете свое швейное мастерство? Посещали ли специализированые курсы/ школы и т.п.?
2. Как вы боретесь с "долгостроем", если он у вас есть. А если его нет, то что вы делаете, чтобы долгостроя не было? Шьете четко в соответствии с планом. или отдаетесь на волю импульса и вдохновения?
3. Всегда ли вы получаете удовлетворение от результата?

Спасибо!