6 февр. 2016 г.

Восьмерочка

  Этот лонгслив из хб кулирки шила еще осенью. Для мальчика 4-х лет.

   Рукава порезала. Кусочки соединила распошивальным швом. На рукавах декоративные заплатки.



   Застежка-поло. Планки застежки также из разных кусочков.

   Полочку украсила аппликацией, которая перекликается с общим мотивом основной ткани (в набивке присутствует бильярдный шар с цифрой 8).

  В дополнение к лонгсливу сшила двустороннюю шапулю.

  Не люблю я шить на заказ, но тут заказчица очень просила "в садик что-нибудь интересное". Эскизы лонгслива с подробной прорисовкой, ткань и  компаньоны к ней, сочетание тканей обсуждали несколько раз. Когда все было готово, заказчица, посмотрев на фото готового изделия сказала "Я не так себе все это представляла, мне такое не надо" и исчезла. Хорошо, у подруги 2 маленьких сына и лонгслив со спокойной совестью был им подарен.

   Потихоньку начинаем готовиться к весне. Сшила своим девченочкам шапочки в стиле фэмили-лук из срейч-трикотажа с люрексом. Дарья от цветочка отказалась: "Я же взрослая уже, мне малышачий цветок не надо". Поэтому цветочек сделала только для младшей.

   И повседневный вариант в садик - двусторонняя шапочка и снуд. Можно сказать пристрой остатков. И снуд и шапку собирала из последних кусочков.
 
 

21 комментарий:

  1. Шапки красивые, а сколько старшей? А заказчицы они, такие да. С ними без предоплаты нельзя.

    ОтветитьУдалить
  2. Негодую от таких людей!!!Лонгслив просто замечательный,а как все мелкие детальки выполнены,я не могу за 8 лет достичь такие ровных строчек по окружностям,сначала смотрела восхищалась работой,а оптом прочла что вот такая привереда еще и носом покрутила.
    Шапочки -прелестницы,ткань необычная,я подумала сначала что это вязка машинная.
    А еще я давно хочу сшить снуд ,но чето не догоняю как его сшить.все швы невозможно спрятать внутрь,получается гдето надо оставлять дырку и потом вручную подшивать?по нижнему краю или как ?,его ж тогда не вывернешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я сначала приметываю по окружности, а потом строчу строго по наметочным стежкам, тогда ровно получается.
      А снуд сначала сшила верхний длинный край, потом бока (в кольцо), а потом уже нижний длинный край, там дырочку оставила и через неё вывернула все.

      Удалить
  3. Да Лена, бывают такие заказчики, все обговариваешь, все устраивает, а как дело доходит денежку платить- так они пропадают. У меня вот после таких случаев руки опускаются. По этому уже 2 года шью либо своим детям, либо в подарок, остальных посылаю лесом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лен, не в деньгах дело (хотя и в них тоже),- больше всего жалко времени, потраченного на все эти переговоры/переписки/согласования.

      Удалить
    2. Лена конечно жалко времени и потраченных душевных сил, вроде стараешься, душу вкладываешь, а в результате фии получаешь

      Удалить
  4. Лена,бери предоплату на стоимость материалов. И в случае отказа, не возвращай ее. А у меня вопрос, как ты закрепила декоративный шов на аппликации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот не лежит у меня душа на заказ шить. Про предоплату согласна, заплаченные деньги заставляют человека ответственнее подходить к вопросу.
      Сначала зафиксировала как любой распошивальный шов. А потом сверху проложила строчку тройным стежком на швейке.

      Удалить
  5. Елена, очень симпатичные вещички! Все сделано супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я тоже считаю, что если на заказ, то только по предоплате за материалы, если отказываются, то предоплата остается. Все таки отношение заказчика будет более серьезным. А лонгслив для мальчика замечательным получился. И снуд очень понравился. Если не секрет, у снуда какие размеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Снуд примерно 80-85см на 25см

      Удалить
  7. Лена, лонгслив хорош со всех сторон.
    Не пойму, что не понравилось.
    Твои работы интересные и аккуратные.
    У меня бы тоже осадок был, если бы такую красоту отвергли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Вот уже не первый раз убеждаюсь, что на заказ шить не очень благодарное дело.

      Удалить
  8. Лена лонгслив просто отличный!!! Не расстраивайся, пусть мальчишки подруги радуются, что им отличная вещь досталась:)
    Я даже с предоплатой растраиваюсь в таких случаях, деньги вложенный душевный труд не заменяют...тоже не люблю заказы, особенно когда вот точно такое же но с перламутровыми пуговицами...:)

    ОтветитьУдалить
  9. Наталья11.02.2016, 4:22

    Какая дизайнерская вещь,я покорена идеей и качеством.Елена,(шепчу на ушко) этот лонгслив,по-моему, сам выбрал себе хозяев.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое за ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный21.02.2016, 16:26

    Какая странная заказчица, и что ей в нем не понравилось? Лонгслив отличный, о таком можно только мечтать, такого точно ни у кого больше не будет. Все Ваши работы очень креативны и интересны. Можно спросить, если не секрет где Вы такой интересный трикотаж покупаете? и еще на счет распошивального шва, это ведь тройного распошивального шва нижняя сторона, правильно я поняла? у меня тоже есть распошивалка я подумывала так использовать этот шов но что-то пока не рашилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткани покупаю на Осинке
      http://club.osinka.ru/forum-44
      А шов, да, обычный распошивальный шов, перевернутый изнанкой вверх. Сначала наметываю, а потом с изнанки изделия по наметке строчу.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх