13 апр. 2016 г.

Звездная мозаика

Вдогонку уходящей зиме покажу утепленные штанцы для дочки. Шила их под эту куртку.


Основа из Отто 1-2013, модель 11.Выкройку порезала.

 

  Для пошива использовала мембрану двух цветов, износостойкую ткань кордюра, флис, альполюкс 150. Добавила регулируемую резинку на поясе, регулируемый внутренний манжет на сапоги. Чтобы края штанин не перетирались на сгибе, вставила шнур и отстрочила по краю.

 
 
  И для бОльшего комфорта сделала коленные вставки с выточками из износостойкой непромокаемой ткани. Уж больно любит клиент на коленях ползать во время прогулок.


  Усилила не только колени, но и попу, шаговый шов и край штанин.

 
  Подкладку сделала комбинированной. На грудку, колени и попу поставила флис. Добавила целую кучу светоотражающих элементов. "Звезды" выполнены из СВО ткани. В швы вставлен СВО кант, также использовала СВО ленту. Все швы проклеены.
 
 
 

6 комментариев:

  1. Всегда восхищаюсь Вашей фантазией=)) Очень клевый комбез))стиляга дочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне просто жалко было весь кусок фиолетовой ткани на брюки переводить. от одной ткани чуток отрезала, от другой чуток =)

      Удалить
  2. Лена, какие яркие штаны, и вообще весь комплект получился замечательный

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень яркий комплект! Нравится мне когда коленки сделаны с выточками, штанишки как то интересно смотрятся. Хотела спросить: зачем швы проклеивают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Швы проклеивала, чтобы штаны по швам не промокали. Мембрана сама по себе в целом состоянии не промокает, а по швам может.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх