19 мая 2013 г.

МК. Аппликация на трикотаже. Этап 2-ой.

 Продолжаю начатое. Беру кальку со следующим элементом аппликации. Прикладываю к основе и провожу примерку. Выбираю оптимальное расположение рисунка. Намечаю на кальке элементы первого слоя для лучшего совмещения впоследствии. И снова собираю "бутерброд".

  Прохожу на машинке по всем контурам.

  Для маленьких окошек на букве строчку делаю на несколько миллиметров шире контура. Или можно заранее нарисовать подобные элементы бОльшего размера. Если этого не сделать, то после  обрезки лишней ткани свободная площадь окошка будет совсем маленькая, т.к. при вырезании все равно присутствует "минимальная мертвая зона",  которую нельзя отрезать.  Это смотрится не совсем красиво.

  Убираю нитки, завязываю и прячу узелки, убираю верхнюю кальку. Обрезаю лишнюю ткань. Чем сложнее элемент, тем аккуратнее и кропотливее должна быть работа с ножницами. Для облегчения задачи, я сначала обрезаю край пошире, а потом уже довожу до нужного размера.

  После обрезки навожу порядок на аппликации, убираю крошки, готовлюсь к следующему этапу.
Спасибо за внимание!

8 комментариев:

  1. Лена, спасибо за МК и такое подробное описание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, если пригодится =)

      Удалить
  2. Лена, классно, а еще будет продолжение или нет? Они у тебя такие красивенькие получаются прям МММММ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Оль, будет еще один завершающий этап =)

      Удалить
  3. Большое спасибо за такой подробный и понятный МК. Теперь то уж точно у меня получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно получится! Желаю удачи!

      Удалить
  4. Я так поняла будет еще продолжение? Елена, а что происходит с краями от стирок? они махрятся или это от ткани зависит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага =) Лена, моя практика показывает, что после стирок в основном махрится интерлок. Но и он не сразу. Края же приклеиваются на паутинку. Примерно через 7-10 стирок. Хоть края и размахрились, но из под строчки еще не вылезло ничего, до сих пор смотрится более-менее прилично. Почти год носится. Еще на одной аппликации начала махрится кулирка. Кулирка хб. Тоже не сразу, после пары месяцев ношения. Но, это от рыхлости материала сильно зависит. Если материал рыхлый, то при обрезке лучше края побольше оставить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх