27 мая 2013 г.

Мы едем в Париж!


  Для меня это почти подвиг - сшить что-то для себя. До себя руки ну никак не доходят. Вообще, эта майка получилась какая-то незапланированная. Я не планировала ее шить. И уж тем более делать аппликации. В паузе пошива другого изделия эта майка как-то сама раскроилась и сшилась. Я решила приляпать на нее трансфер по- быстрому, и хватит. Хотела получить опыт общения с трансферами, так сказать. Угу... как бы не так...

20 мая 2013 г.

МК. Аппликация на трикотаже. Заключительный этап.

  Проделана большая   работа. Осталось совсем чуть-чуть =)
Беру кальку с последним элементом аппликации и снова провожу примерку и корректировку рисунка "на местности".  Расширила  контуры маленьких окошек. Увеличила площадь большого окошка. И подкорректировала узкие места.  Помним про "минимальную мертвую зону" при обрезке, да?  Для наглядности, все это прорисовала другим цветом. Теперь собираю последовательно слои - основа, паутинка, ткань аппликации, эскиз. И закрепляю все это.

19 мая 2013 г.

МК. Аппликация на трикотаже. Этап 2-ой.

 Продолжаю начатое. Беру кальку со следующим элементом аппликации. Прикладываю к основе и провожу примерку. Выбираю оптимальное расположение рисунка. Намечаю на кальке элементы первого слоя для лучшего совмещения впоследствии. И снова собираю "бутерброд".

18 мая 2013 г.

МК. Аппликация на трикотаже. Этап 1-ый.

    Хочу рассказать и показать, как это делаю я. 
Для начала надо определиться с рисунком. Отрисовать его на бумаге. Для многоцветных аппликаций я делаю цветной эскиз на бумаге, с раскладкой по цветам. Например, как  здесь. Потом, перевожу его на кальку. Сейчас у меня в работе двухцветная аппликация, поэтому эскиз сразу рисовала на кальке, без "цветного" этапа.
  

10 мая 2013 г.

Неожиданный поворот

   Собралась я отшить "кучку серых оттенков". Постирала, подготовила тряпочки. Заправила серые нитки в оверлок. Отобрала выкройки  ...и сшила дочери пижаму цвета фуксия.

2 мая 2013 г.

Брюки

    У моей дочери какая-то очень интересная особенность - рост тот же, а старые штаны становятся малы в длину.  Вот и в этот раз, при сортировке весенне-летнего гардероба, львиная доля штанов отправилась в чулан. Сшила ей новые.
   Изначально, эти штанцы задумывались другими. Жестко камуфляжными, без особых изысков. Но, в процессе шитья, они как-то трансформировались =)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Наверх